12/4/2008

Carta de invitacion familiar

Mis padres y hermanas recibieron esta semana sus visas de turista para poder venir a visitarnos cuando quieran :) Se las dieron por un solo año pero hey, algo es algo! Y ahora pueden venir este año a visitarnos :D

Para que tengan unos datitos, mis hermanas son mayores de edad pero estudiantes y dependientes de mis padres, asi que no pueden incluirse en la misma planilla ni en el mismo pago pero si pueden meter los papeles todos juntos.

A la final tuvieron que llenar una planilla por mis padres, y una planilla cada hermana. El costo fue de 660BsF por mis padres y 330BsF por cada hermana. Fueron un viernes y ellos habian llevado una planilla por los 4 y un cheque por 880BsF que es el precio maximo por familia, lo cual no estaba bien, pero la muchacha que los atendio fue muy amable y los ayudo a llenar las planillas de mis hermanas y le dieron chance a mi papa de ir al banco a pedir los cheques nuevos y regresar.

Como fue un viernes, ellos trabajan a mitad de marcha asi que la visa se las dieron el lunes en la tarde, luego de darles la visa a los que fueron el lunes en la mañana, asi que mi hermana llego el lunes a las 2 y salio alli luego de las 5.

El otro dato es que lleven como siempre todo lo que demuestre que se van a devolver, como siempre, y esten pendiente de los estados de cuenta, tienen que ser los ultimos 3 estados de cuenta. Ellos pensaban ir a finales de marzo, asi que tenian los estados de cuenta hasta febrero pero a la final fueron los primeros dias de abril y tuvieron que correr al banco a pedir el estado de cuenta de marzo, asi que esten pendiente ;)

Como ñapita les coloco la carta de invitacion que les mande para que la tengan de ejemplo, yo les mande una constancia de pago de mi trabajo, copia de mi tarjeta de residencia y esta carta:

Aiglee Castillo
--direccion--

Monday, February 18, 2008

Dear Visa Officer,

I am writing this to support Visitor Visa applications of my Parents and sisters.
My father, --nombre-- is 57 years old and stays at --direccion--. My mother, --nombre--, age 56 and sisters --nombre--, 25, and --nombre--, 18, live with him. They’d like to visit Canada and stay with my husband and me for some time. They are in good health and capable of doing things on their own. Please note that they do not have any intention to settle in Canada permanently.

Following is further information about me.

• I am a Canadian resident staying at --direccion--(copy of my bank statement attached).
• I am staying with my husband.
• I am working with --nombre--. My husband works for --nombre--. We both have permanent full time jobs.
• We have sufficient funds to support their expenses if necessary.

If you need any further information, please do not hesitate to contact me at my residence at --telefono-- or at my mobile phone --telefono--. I can also be reached by e-mail at --correo--

Yours truly,


Espero que les sirva de ejemplo para poder invitar a sus familiares ;)

43 comentarios:

Nelly dijo...

Que bueno!!!! Hasta que al fin fueron!!!
Te cuento que mi mama se saco 2 veces la visa de turista... La primera vez se la dieron por un año y la segunda vez se la dieron por 5 años. Segun me han dicho, la primera vez siempre la dan por un año y luego amplian el rango.
Entonces? A preparar las maletas tus papas y hermanas y a ustedes les toca visitar IKEA de nuevo!!!

Maria Soledad dijo...

hola Aiglee!
Gracias por la info. Como siempre muy buena y oportuna!
saludos!!

Anónimo dijo...

Mundial anotado el modelo,
Project-Mary

pelirroja78 dijo...

Ta muy bien hecho...Me alegro que tengas pronto visita!!! Despues veremos las fotos de los Castillo en Toronto..un besote y seguimos visitandonos

Anónimo dijo...

muchas gracias por la información!! que le vaya muy bien por allá por ese pais tan hermoso!! espero que pronto yo pueda estar de visita por allá...:)

Aiglee dijo...

Gracias a todos por sus comentarios :) Siempre a la orden!

Mis padres deben venir las primeras semanas de agosto, ya pronto deben estar comprando los pasajes.

Otro viaje a Ikea nelly? nooo... mis hermanas dormiran en el sofa y mis padres se van a quedar en hotel xD ... Hey, el sofa es una maravilla! Algunas veces no se quiere convertir pero en general es genial! y super divino :D

Mariale divagando dijo...

Muy interesantes estos datos!

ghosty dijo...

exijimos fotos de tus hermanas :D !!

tulip dijo...

Aiglee creo que este vinho es un virus no lo abras...Excelente info... gracias! Saludos!

Aiglee dijo...

Gracias tulip ;) Ya lo borre!! No lo agarre antes porque estuve todo el fin en Niagara falls!! :D Esperen post y fotos!!!! :D

Carluita dijo...

Aiglee!!! no sabes cuantas gracias te doy por la informacion!!! ya que me voy pronto a canada... me voy a casar aqui primero.. el vino desde canada para conocerme y ahora nos vamos a casar somos muy felices y deseo que todo me salga perfectamente saludos y mucha suerte!! me voy a toronto!!

Aiglee dijo...

De nada Carluita! Mucho exito en tus tramites!!!

Isabel dijo...

Hola Aiglee, queria agredecerte mucho esta informacion. Si Dios quiere (y si le aprubean la visa, claro esta) uno de mis familiares viene a visitarnos y necesitabamos escribir una carta de invitacion. La informacion que colocastes fue demasiado oportuna

Aiglee dijo...

Muchas gracias Isabel!

alissa dijo...

holap aiglee como estas..me llamo alissa, soy de venezuela
tengo una duda acerca d las visas y esas cosa..me gustaria saber si podrias aclararme la duda..
y es q nose como es eso d la carta de invitacion pues,.
tengo una tia que vive alla mas de 10años, pero ella no sabe nada d estas cosas..y es q me gustaria saber si esa carta la podria hacer yo en ingles, luego mandarselo a ella para q lo firme, y nose si ella tendria q llevarlo a alguna parte a sellarlo o algo asi, o a juro tiene que acerlo ella?? si es asi donde ay que ir para acerlo??
gracias..!! saludoss.!!

alissa dijo...

holap aiglee como estas..me llamo alissa, soy de venezuela
tengo una duda acerca d las visas y esas cosa..me gustaria saber si podrias aclararme la duda..
y es q nose como es eso d la carta de invitacion pues,.
tengo una tia que vive alla mas de 10años, pero ella no sabe nada d estas cosas..y es q me gustaria saber si esa carta la podria hacer yo en ingles, luego mandarselo a ella para q lo firme, y nose si ella tendria q llevarlo a alguna parte a sellarlo o algo asi, o a juro tiene que acerlo ella?? si es asi donde ay que ir para acerlo??
gracias..!! saludoss.!! porfa es urgenete^^

alissa dijo...

holap aiglee como estas..me llamo alissa, soy de venezuela
tengo una duda acerca d las visas y esas cosa..me gustaria saber si podrias aclararme la duda..
y es q nose como es eso d la carta de invitacion pues,.
tengo una tia que vive alla mas de 10años, pero ella no sabe nada d estas cosas..y es q me gustaria saber si esa carta la podria hacer yo en ingles, luego mandarselo a ella para q lo firme, y nose si ella tendria q llevarlo a alguna parte a sellarlo o algo asi, o a juro tiene que acerlo ella?? si es asi donde ay que ir para acerlo??
gracias..!! saludoss.!!

Aiglee dijo...

Hola Alissa, como estas? Puedas escribirla tu, mandarsela por correo electronico, ella la imprime y te la manda por correo, sin sellos ni nada, no hace falta; y cuando vayas a pedir la visa, llevas todos tus requisitos mas la carta ;) Recuerda que esto es solo para la visa de turista.

alissa dijo...

graciiiass querida^^
de verdad me acia falta sacarme la duda d como tenia q acer todas esas cosas..
mmm, otra cosa, si me dieran la visa d turista, una vez estando alla podria cambiar mi visa d turista por la de estudiante??
ah, woow, vi en tu blog q a tu mama se la dieron por un año la visa d turista tambien??
yo pensaba q esas te la daban solo por 6 meses o algo asi?

Aiglee dijo...

Hola alissa, de nada! Espero que no tengas problemas para la visa. El tiempo de la visa depende completamente de quien vea tu archivo y de tu caso, puede ir de un mes hasta 3 años por lo que he escuchado.

Lo de pasar de turista a estudiante, no tengo la menor idea! sorry

alissa dijo...

mmm.bien..
ay dios, aunq si me da panico q me la nieguen..
buenop ya q por los momentos no estudio y tampoco trabajo..bueno algo, ayudo a mis papas ahi en el rest..!!
nose q rekisitos me podrian pedir apart d mis documenos personales y planillas..!! =(

Aiglee dijo...

Muchisima suerte! De verdad no tengo idea, todo lo que puedas que demuestre que te vas a devolver al pais!

alissa dijo...

mmmm,sip..espero q me la den tambien..
por cierto otra pregunta.,
para estudiar alla, mis documentos por ejmplo certificado d notas, titulo graduacion, partida d nacimiento tendria q estar oblligatiriamente en ingles??
si es asi como tendria q acer?

Aiglee dijo...

Alissa, no se en el caso de estudios, es probable. Puedes traducirlos aqui sin problema o buscarte un traductor certificado alla.

Luz Marina dijo...

Gracias Aiglee por tan valiosa información

Quería preguntarte si la visa que le dieron a tus padres por un año es una single entry visa o multiple entry visa.

Yo estoy en el trámite de invitar a mis padres y por supuesto, lo ideal sería que le dieran una visa con la cual puedan entrar varias veces si asi lo desean, pero me han dicho que este tipo de visa es más complicada de conseguir

Gracias

Aiglee dijo...

Hola Luz, mis papas pidieron y le dieron visa con entrada multiple ;)

Yo en el caso de tus padres lo intentaria, en el peor de los casos que he eschado (a parte de visas negadas), hay gente que ha pedido multiple y le han enviado sencilla y pierdes el dinero extra, pero no creo que haya problema en tu caso.

Mucha suerte!!

karina dijo...

hola que bueno que a uds les dieron su visa de turista mis hijos tiene deseos de conocer canada pero no tengo familia alla y poara mi es dificil conseguir esa carta tan valiosa que tu familia disfrute su viaje. good bye si me quieren contar como les fue mi correo es karvallejo@hotmail.es

Luz Marina dijo...

Gracias Aiglee
La información ha sido de mucha utilidad

Saludos

Aiglee dijo...

Gracias a ambas :)

Karina, puedes intentarlo sin la carta de invitacion, no es un requisito exigido, solo es algo bueno de tener, pero intentenlo!!

Anónimo dijo...

Cordial saludo, por favor me pueden ayudar...mi situacion es la siguiente: Tengo una novia viviendo en canada, ella es residente, yo puedo ir como turista, casarme alla y luego quedarme? es legal? cual es el tramite? es muy complicado? corro el riesgo de que me deporten?
mil gracias...es muy importante para mi.

ANONIMO

Aiglee dijo...

Anonimo, no es tan facil. De poder puedes venir y casarte, igual que ella puede ir y casarse, pero luego tienes que volver a tu pais y esperar que ella te pida y pase el tiempo de la visa familiar y te aprueben. NO es automatico.

Tienen que demostrar que el matrimonio no es por conveniencia, fotos, cartas, llamadas, testigos, toda clase de papeles. Te recomiendo que hables con alguien que tenga mas experiencia en el tema, lo que te digo es solo lo que he escuchado.

Fran y Romi en Canada dijo...

Muchas gracias Aiglee por la informacion y dejar la misma en nuestro blog.
Saludos,
Fran

Aiglee dijo...

De nada Fran!

dubraska dijo...

Hola... mi novio vive en canada y quiero ir de vacaciones a verlo, pero necesito saber si la carta me la puede mandar por fax o por correo electronico???

Muchas gracias,
estoy urgiiiiiidisimaaaa

Aiglee dijo...

dubraska, no se, la primera vez envie la original por Fedex, ya para renovarla se la escanee y mande por correo electronico.

Luis Gonzalez dijo...

es necesario notariar la carta halla en canada?

Aiglee dijo...

No, yo las he firmado, escaneado y enviado por correo electronico a la persona que lo va a imprimir, sin problema.

Elizabeth dijo...

Muchas gracias! muy valiosa la informacion brindada, en mi caso yo necesito solicitar visa de transito para mi mama (59) y mi hijo (09) y poder pasar la Navidad en Bermuda, Dios permita que suceda pronto y que el modelo de carta que proporcionas sirva para poder pasar estas fiestas 2009 juntos. Muchas gracias nuevamente

Rosy dijo...

muy buena tu imformación pero necesito tu ayuda, quiero ir a visitar a un amigo pero no se como comprobar que soy dependiente de mis padres, acabo de temrianr mi carrera y no tengo trabajo aun y esoty tramitando mi titulo, que papeles anexaron tus hermanas para comprobar que son dependientes de tus padres, si pudieras ayudarme te lo agradeceria mucho....

adnie dijo...

Muchisimas gracias!! Nos fue de mucha ayuda para mi mama y para mi a la hora de hacerle la carta de invitación a mis abuelos. Saludos!!

Aiglee dijo...

Me alegra muchisimo que les haya ayudado!!! :)

Daniel Martínez Medero dijo...

Es muy buena la información, pero yo quisiera ir a Canadá de visita yo tengo todo el dinero lo que me hace falta es que me pongan la carta de invitación. Saludos desde Cuba.

Daniel Martínez Medero dijo...

es bueno yo quisiera una carta, hay alguien que me pueda poner una yo tengo el dinero