17 mar 2009

Descubriendo el arte de la cocina

Cuando estaba viviendo en Venezuela, eramos 6 personas en mi casa, mi mama, mi papa, Igor y mis hermanas. Todos cocinaban, todos sabian como y entrarian a la cocina si estabas haciendo algo y comenzaban a decir que estabas haciendo mal :p

Asi que yo no cocinaba, ya que no me gustaba pasar por eso, y mi repertorio culinario consistia solo de cafe, arepas, pasta y arroz, y cuando estaba sola y tenia que cocinar, era un desastre ^-^

Al mudarme a Canada tenia a Igor cocinando todo el tiempo, ya que no queria intentar algo y que Igor no lo quisiera comer por lo mal que me hubiese quedado. La cuestion esta en que el no cocinaba muchas cosas que yo queria probar, asi que decidi intentar algunas cosas ;)

No tengo fotos de todo lo que he intentato, pero lo primero que hice fue un gratinado de espinaca, queso mozarella y atun que mis padres me enseñaron, y aun cuando a Igor no le gusta ni la espinaca ni el atun, le gusta lo suficiente que lo puedo hacer una vez al mes y el se lo come feliz :D

Luego intente hacer unas papas que vi en la tv, parecidas a las papas fritas pero en el horno y con oregano (y otras cosas por supuesto) y resultaron bastante buenas! a Igor le encantaron!! Lo siguiente fueron unos hongos rellenos, y fue una grata sorpresa que terminaron saliendo tan buenos que Igor los pide de vez en cuando :D

Como pueden ver, el es mi medida de si algo quedó rico, y es que el es muy quisquilloso, asi que si le gusta algo, es que es bueno!!!... Mi proxima receta fue gracias a un amigo, que me explicó mientras almorzabamos, como hizo su risotto, y solo de escucharla, la pude reproducir sin problemas y ha sido divino cada vez :)


Unas semanas despues, me tocaba llevar comida para todo el mundo en la oficina, y tenia que ser un plato tipico de Venezuela, asi que decidimos que un quesillo seria buena idea! Fui a la casa de una amiga que me enseñó a hacerlo, y el resultado: Espectacular!!


Y el ultimo de mis inventos hasta ahora, tiene que ver con satisfacer mis ganas de azucar. Yo soy resistente a la insulina, asi que tengo que cuidarme la azucar constantemente, y como saben no es imposible, pero tampoco es tarea facil. En estos dias nos dieron antojos de muffins de zanahoria, y los que venden en la calle o las mezclas que venden listas vienen con azucar; asi que busque varias recetas por Internet, les cambie algunas cositas y los hice con Splenda, y terminaron D.I.V.I.N.O.S! :D

19 comentarios:

Lunaisa dijo...

Todo lo que has hecho se ve delicioso!!!
Seria interesante publicaras un par de recetas.
Me interesa la del risotto.
Un abrazo.

Aiglee dijo...

Uy, si supieras que de todas esas, las unicas que he hecho con receta han sido el quesillo y los muffins, el resto ha sido todo al ojo porciento!! Si igual asi te interesa, seguro que si!!

Anónimo dijo...

hola aiglee no me olvides, quisiera saber si el derecho es una opcion factible en canada o si en cambio debo pensar en mirar otras opciones. Bibiana guarin

Maria Leotaud dijo...

Aiglee! que ricoo todo lo que hiciste! te felicito, ya vez, un poco de creatividad y ganas de hacer algo rico y el resultado siempre será algun platillo divino! saludos!

Anónimo dijo...

Woww!!!!!! Parecen de revista!. Se me antojó mucho el quesillo me gustaría probarlo algún día en qué consiste!.

Felicidades por tus resultados de novata ya me imagino cuando seas toda una experta.

Saludos desde México

tulip dijo...

Así me gusta.... explorando lados desconocidos... mira todas las cosas buenas que uno cree que no sabe y afloran ante la necesidad!!!! Todo se ve muy rico.... Ya falta poquito para nuestro primer viaje... estamos super emocionados... Nos vemos! un besito y suerte en el proximo plato!

Chucho! dijo...

Que bueno se ve todo, sobre todo el quesillo.

Eso es Aiglee, sin miedo a experimentar.

Chucho!

h dijo...

Buenísimo!!! Todo se ve espectacular y delicioso!!!

Me alegran mucho tus éxitos en la cocina, sobre todo porque te noto feliz!!!

Muchas bendiciones!!!

Lunaisa dijo...

Pero claro que sigo interesada, nunca he hecho risotto, y que mejor que aprender de alguin que ya lo sabe hacer!!
estare pendiente de tu receta!
Un abrazo!

Unknown dijo...

Pero miren a la Aigleecita!!! Toda una Chef!!! jjejejee

Que fino Aiglee, ya sabemos que cuando vayamos a visitarte ademas de tener techo donde llegar tendremos a alguien que nos cocine :P jejejeje. Cuando tenga chance te mando algunas recetas (obviamnete que no son mias ¬_¬ ) de cosas tipicas venezolanas para que sigas aumentando tu repertorio culinario ;)

PD: Que valiente Igor que sirvio de conejillo de indias ante todas las pruebas :P jajajajaja

Ana María dijo...

Esoooo!

A mi no me "encanta" cocinar. Lo hago siempre porque ninguno tiene comedor en el trabajo y tenemos que comer! jaja

Mi esposo si disfruta preparando cosas nuevas de vez en cuando.. pero yo solo hago lo basico: arroz, carne molida, pollo.. nada exotico.

Estuve alejada porque por mucho tiempo porque, entre otras cosas, trabaje 5 dias a la semana (Que para mi no es normal porque mi horario es de 4 dias). Y mi dia empieza a las 4am y termina a las 6pm. Sin el viernes libre llegaba molida y el fin de semana se me iba entre limpiar, mercado, compromisos, cocinar, etc. Ahora con el viernes libre me dedico ese dia a la casa, proyectos personales y el resto a descansar.

Y mas adelante explico el resto!

Irene Corvaia dijo...

Hola Aiglee...que bueno tenerte de vuelta...me siento muy identificada contigo (en este aspecto también) todavía no entiendo como haré cuando este en Canadá para cocinarle a mi esposo, ya que ahora vivimos con mis papas y mami es la que cocina pues nosotros estamos todo el día trabajando. El domingo pasado cumplió mi papá y decidí meterme en la cocina, puedo decir que me encargue del puré de papas, la ensalada cesar y la salsa para el lomito de res (que baje de internet claro) por que mi papá hizo lo referente al lomito en si, yo no se nada de cortes ni se cuando ya esta listo ( no quería que estuviera crudo) así q le deje la tarea del lomito a papá. por lo menos la ensalada, el puré y la salsa me quedaron bien...jajaja es un avance. Meterse en la cocina no es fácil tengo que aprender mas de mamá antes de irnos.
En cuanto a nuestro proceso...a finales de junio es nuestra entrevista en la embajada y seguimos nuestras clases de francés. Seguimos en contacto.

Nelly dijo...

De toooooodo eso, CERTIFICO que el quesillo quedó divino!!!! Porque además de hacer uno para la oficina, Aig me hizo uno a MIIIIII!!!
Pero...............
SIGO ESPERANDO EL RISOTTO!!!!!! :p

Andre dijo...

Yamiii....todo se ve absolutamente delicioso, deberias publicar las recetas con detalle ya me antoje y como se ven en los comentarios, mas de uno ya se antojo.

Anónimo dijo...

Hola Aiglee me alegra un montón que estés de vuelta, ya se te echaba de menos!!! por cierto, primero felicidades por todas las cosas que haz logrado en tan poquísimo tiempo, segundo, pues nada se te desea lo mejor ya que haz actuado de muy buena fe y eso hoy en día es raro de conseguir. Nunca nos hemos visto las caras (al menos yo no he visto la tuya :P) pero te deseo el mayor y mejor de los éxitos.

Como dicen en mi patria "enhorabuena"

otra cosa, nos debes varios post :)

Pa´lante dijo...

Ay Aiglee eso se ve buenisimo ! Sobre todo el Risotto vas a tener que darme el tips porque yo siempre he querido prepara uno pero no me sale.

Y jamas he preparado un quesillo, ni siquiera esos de cajita, el tuyo se ve buenisimo.

Yo como madre-trabajadora solo tengo los fines de semana para inventar un poco en la cocina ya que en la semana trato de prepara platos estandares y rapidos de cocinar, sobre todo por mi hija que esta en la edad de "no me gusta esto o lo otro" (Nelly tu debes de comprenderme bien tu chamo tiene la misma edad de mi hija).

Pero podemos compartir algunas recetas, deberiamos ponernos de acuerdo.

Que bueno que estas de regreso con tus post, los estabamos esperando.

Que tengas feliz dia

J dijo...

Mmmm... que bueno se ve, yo quiero un poco...

Me refiero al primer plato. wow, que consistencia!

Lo que pasa Aig, es que en casa de mi abuela están haciendo una cerca en el patio y el cemento que hicieron no pega bien los bloques (pero la mezcla de la 1ra foto se vé excelente!) xD

Unknown dijo...

Amiga cuanto me alegro!!!! Estas hecha toda una gran chef, tu madrina dice que cuando necesites una receta está a la orden.... aunque yo creo que quien le va a dar recetas a ella eres tú.

Un abrazo

Aiglee dijo...

Muchisimas gracias chicos :D Entonces estare publicando algunas recetas en el futuro :)

Gracias Joss, las estare esperando! Valiente un carrizo, se tiene que comer todo lo que hace su esposa jajajaja

Te entiendo completamente Ana Maria! Que bueno tenerte de vuelta :D

Que bueno Ire!! Creeme que te va a ir muy bien!! Todo es cuestion de persistencia y ganas de mejorar ;) Felicitaciones por la entrevista! Estare esperando noticias :)

Verdad que si Nelly!!!

Ey Manuel, pasame la lista de lo que les debo a ver si no se me ha olvidado nada xD

Pa'lante, no te preocupes, mira que yo no tengo niños y tambien cocino solo los fines de semana para toda la semana ^^ Todas mis recetas son rapidas, nadie quiere estar todo el dia metido en la cocina xD

Ahora no hay quesillo para ti Juan Carlos del Valle

Gracias amiga! Besos a mi madrina y toda receta es bienvenida :D